안 내 문
안녕하세요. 제사음식전문 호선제례원입니다.
이번 명절에도 저희 호선제례원에 제사음식을 맡겨주셔서 깊이 감사드립니다.
추석차례상은 일반적인 기제사(=저녁제사) 상차림과는 좀 다른 점이 있습니다.
기제사의 경우에는 저녁에 지내는 제사이기 때문에 당일 조리하여 저녁에 배송해드릴 수 있지만, 명절에는 아침에 차례를 지내기 때문에 명절 전날 배송을 하게됩니다.
또한, 변질없이 배송까지 원활히 하기 위해 아이스박스에 담아서 보내드립니다.
탕국과 식혜는 냉매 역할을 할 수 있게 냉동상태로 보내드립니다.
차이점1) 동봉된 생두부를 6등분하여 탕국에 넣고 데운 후, 건더기를 떠서 3탕 또는 외탕으로 사용해주세요.
3탕을 뜰 경우, 무를 건져서 공통으로 세군데 다 깔아주시구요. 하나는 고기를 올리시고(육탕), 또 하나는 다시마를 올리시고(어탕), 나머지 하나는 두부를 올리시면(소탕) 3탕 완성입니다. ^^
외탕을 뜰 경우, 무를 건져서 놓고, 고기, 다시마, 두부를 한꺼번에 올리시면 외탕 완성입니다. ^^
차이점2) 덜 식은 음식이 박스 안에 섞여 있게 되면 다른 음식들이 변질될 수 있습니다. 미리 조리하여 충분히 식혀서 포장해야 변질이 생기지 않습니다. 신선도 유지를 위하여 얼려진 품목이 있을 수 있습니다. 가능한한 냉동은 자제하면서 변질되지 않게끔 보내드리려 노력하고 있습니다.
늘 최선을 다하는 제사음식전문점 [호선제례원] 대표 이충훈 올림
ps1) 송편은 직접 준비하셔야합니다.
송편이 쉬는 일이 발생하여 저희가 송편은 취급하지 않습니다.
ps2) 누락된 품목이 있는지 냉장고에 넣으면서 꼭 확인 바랍니다.
홈페이지 http://호선.com
블로그 http://blog.naver.com/hosunzook
043-222-0740 010-5492-9985 카톡 카스 ID : jesa119